Analisando a Trajetória do Grupo de Teatro Miseri Coloni a partir do Conceito de Territorialidade - Demori, Juliana (ILUMINURAS, 2019)
Esta escrita tem como objetivo analisar a produção do grupo de teatro Miseri Coloni, da cidade de Caxias do Sul (RS), tendo em vista o conceito de territorialidade conforme proposto por Jorge Dubatti, ou seja, pensar as manifestações teatrais dentro do contexto geográfico-histórico-cultural no qual estão inseridas. Os aportes apresentados nesse texto são resultado da pesquisa de mestrado desta autora, que culminou na escrita da dissertação intitulada “POÉTICAS SINGULARES: Um estudo sobre territorialidade na produção artística do grupo de teatro Miseri Coloni, de Caxias do Sul/RS”. PALAVRAS-CHAVE: teatro; Miseri Coloni; territorialidade; subjetividade. ANALYSIS OF THE TRAJECTORY OF THE MISERI COLONI THEATER GROUP FROM THE CONCEPT OF TERRITORIALITY ABSTRACT: This paper aims to analyze the production of the Miseri Coloni theater group, from the city of Caxias do Sul (RS), considering the concept of territoriality as proposed by Jorge Dubatti, that is, to think the theatrical manifestations within the geographic- historical-cultural context in which they are inserted. The contributions presented in this text are the result of the master's research of this author, culminating in the writing of the dissertation titled "SINGULAR POETICS: A study about territoriality in the artistic production of the theater group Miseri Coloni, from Caxias do Sul / RS". KEYWORDS: thater; Miseri Coloni; territoriality; subjectivity.