Ocupação Espaço Comum Luiz Estrela: culturas e sociabilidades na cidade de Belo Horizonte MG - Brasil - Tosta, Sandra Pereira; Silva, Weslei Lopes (ILUMINURAS, 2019)
Tendo como título “Culturas Urbanas: Georreferenciamento e Análise Cultural de Grupos Juvenis em sua relação com a Escola, as tecnologias e com a cidade de Belo Horizonte/MG-Brasil”, a pesquisa da qual este texto parte se tratou de uma investigação de fôlego, com duração de cerca de quatro anos, a partir da parceria de grupos de pesquisa ligados aos Programas de Pós-Graduação em Tratamento Espacial e o Programa de Pós-graduação em Educação da PUC-Minas, bem como da Escola de Belas Artes da UFMG e cuja coordenação ficou a cargo do EDUC (Grupo de Estudos e Pesquisas em Educação e Culturas da PUC- Minas). Participaram da investigação pesquisadores, mestres, doutorandos e doutores, além de bolsistas de iniciação científica Abstract Having as title "Urban Cultures: Georeferencing and Cultural Analysis of Youth Groups in their relationship with the school, the technologies and with the city of Belo Horizonte, MG-Brasil", the research from which this text was part of an investigation with a duration of about four years, from the partnership of research groups linked to Graduate Programs in spatial treatment and the Graduate Program in Education of PUC-Minas, as well as Escola de Belas Artes da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) and whose coordination was in charge of the EDUC (Group of Studies and Research in Education and Culture: Local Development, Una). researcher, professors, doctoral students and doctors, as well as scholars of scientific initiation participated in the research. Key Words Education, youth culture, communication technology, city