Comércio religioso da flora "sete flexas": territorialidade que conforma o centro de Porto Alegre - Ferracini, Fabiana; Rocha, Ana Luiza Carvalho da (ILUMINURAS, 2005)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Esta etnografia está inserida no trabalho das coleções etnográficas do Banco de Imagens e Efeitos Visuais - BIEV, o qual se desenvolve sob a coordenação de Ana Luiza Carvalho da Rocha e Cornelia Eckert. O BIEV foi fundado em 1997 e pertence ao Núcleo de Pesquisa sobre Culturas Contemporâneas – NUPECs, ao Laboratório de Antropologia Social e ao Programa de Pós-graduação em Antropologia Social-PPGAS, da UFRGS com os quais desenvolve, junto ao CNPq, Projeto Integrado de Pesquisa. O Banco possui duas versões: o BIEV-data que se constitui num conjunto de documentos textuais, sonoros, fotográficos e videográficos, oriundos dos diversos estudos antropológicos sobre a vida urbana da cidade de Porto Alegre realizados por seu grupo de pesquisadores e bolsistas de iniciação científica. O BIEV-site (www.estacaoportoalegre.ufrgs.br) é o espaço virtual onde são cruzadas as informações cadastradas na Base de Dados do Banco. Dentre os projetos de pesquisa que compõem o Banco estão “Estudos antropológicos das formas de sociabilidade, itinerários urbanos e memória coletiva no mundo urbano contemporâneo”, “Feições dos Medos e das Crises no Ritmo das Sociabilidades Cotidianas na Cidade: Estudo Etnográfico” e “Coleções Etnográficas, Estética Urbana e Patrimônio Etnológico na Era das Textualidades Eletrônicas”. Suas produções são compostas por “Documentos Etnográficos”, “Exposições Fotográficas”, “Etnografias Sonoras”, “O Vídeo ao Rés-do-Chão” e o “Iluminuras”, um conjunto de publicações sobre os estudos etnográficos urbanos.