Ética e imagem: um percurso - Eckert, Cornelia (ILUMINURAS, 2004)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo está estruturada em três partes. Num primeiro momento, apresentamos uma rápida revisão do que pode ser considerado um estado de arte da discussão sobre ética e imagem na pesquisa social brasileira, mais especificamente na Antropologia. Na segunda parte buscamos refletir sobre questões relacionadas a problemas advindos da experiência de pesquisadores com uso de imagem. Na terceira parte, tecemos reflexões em torno da ética e imagem.