A Cidade, o Tempo e a Experiência de um Museu Virtual: Pesquisa Antropocronotopológica nas Novas Tecnologias - Eckert, Cornelia; Rocha, Ana Luiza Carvalho da (ILUMINURAS, 2000)
Esta apresentação é, para nós, uma primeira tentativa de sistematiza r inúmeras reflexões, ainda que incipientes, acerca da inserção, em página WEB, da produção de documentos etnográficos antigos e recentes sobre as transformações na paisagem urbana de Porto Alegre inventariados no Banco de Ima gens e Efeitos Visuais, projeto por nós coordenado. A pesquisa com as novas redes eletrônicas e digitais orientada para a criação de um site para o Banco de Imagens e Efeitos Visuais terá por endereço www.itineráriosportoalegre.ufrgs.br . O desenvolvimento desse projeto só tem sido possível graças à parceria e à orientação do Prof. Luiz Antônio Rocha, do Departamento de Artes da UFRGS. Problematiza-se, assim, o tratamento documental de coleções etnográficas no processo de patrimonialização do mundo urbano contemporâneo, tendo como foco o uso de novas tecnologias digitais e eletrônicas.