Os rabelados de Cabo Verde, um "Quilombo" Africano - P. Silva, Hilton (ILUMINURAS, 2016)
Os convênios internacionais no campo social constroem oportunidades singulares como esta que reúne os esforços públicos do Brasil, Portugal e Cabo Verde, tendo por meta desenvolver nesta ilha, um projeto interdisciplinar. Desta feita, um pesquisador brasileiro, antropólogo, acompanha uma das missões de trabalho no interior da Ilha e conhece uma comunidade singular, Rabelados. A história destas pessoas, desta comunidade, deste lugar é revelado pelo olhar e pela escrita sensível do pesquisador. Palavras-chave: Rabelados. Populações quilombolas. Antropologia visual. Rabelados of Cape Verde a "Quilombo" African Abstract The international conventions in the social construct opportunities like this study, that brings together the public effortsof Brazil, Portugal and Cape Verde, with the goal to develop in this last place, an interdisciplinary project. This time, a Brazilian researcher, anthropologist, accompanies a working missions inside the island and meets a singularcommunity, Rabelados. The history of these people, this community, this place is revealed by the look and sensitivewriting researcher. Keywords: Rabelados. Maroons. Visual anthropology.