Experiência fotoetnográfica: entre a escrita imagética e as imagens parafraseadas - Gayer, Priscila (ILUMINURAS, 2015)
O presente artigo traz uma breve discussão teórica sobre a perspectiva epistemológica, metodológica e técnica que a Antropologia Visual desvela para novas possibilidades narrativas no campo da etnografia. Demonstra como o espaço urbano pode ser representado através de imagens e como essa representação está permeada por um conjunto teórico literário. Palavras-chave: Antropologia visual. Espaço urbano. Fotoetnografia. Photoethnography experience: between imagetic literature and paraphrased images Abstract This article provides a brief theoretical discussion of different perspectives regarding the epistemological, methodological and technical issues related to the Visual Anthropology, which unveils new narrative possibilities in the field of ethnography. It demonstrates how urban areas concepts can be represented through images and how this representation is permeated by a literary theorist set. Key words: Visual Anthropology. urban space. Photoetnography.