Trajetórias pessoais e as paisagens do possível: percurso, memória e narração - Silveira, Flávio Leonel Abreu da (ILUMINURAS, 2011)
O artigo busca apresentar um panorama acerca do percurso particular e intelectual de seu autor, de maneira a explorar diante da escrita de si as vicissitudes de suas escolhas. As opções e trajetos pessoais são entendidos como configuradores de tramas autobiográficas que o conduziram ao longo de sua formação, a transpor fronteiras disciplinares alcançando o campo da Antropologia, quando a figura do antropólogo emerge como narrador de si, e, por isso, como uma espécie de personagem de si mesmo diante do ofício etnográfico de reflexão sobre o Outro. Palavras chave: Trajetória. Memória. Antropologia. Interdisciplinaridade. Personal Trajectories and the Possible Landscapes: paths, memory and narration Abstract This article aims to present an overview concerning the intellectual trajectory of the author. Based on his academic career paths the scholar reflects about the nature of his choices. These personal paths and choices considered as an autobiographical framework have led the author to cross disciplinary boundaries and to act as a narrator of himself. In this sense, he performs a character of himself, while practicing the ethnography on the Other. Keywords: Trajectory. Memory. Anthropology. Interdisciplinarity.