A administração pública da cultura como espaço para uma antropologia pública - Dantas , Jefferson (ILUMINURAS, 2025)
Neste artigo, relatamos a experiência das oficinas de elaboração de projetos culturais realizadas em São Luís, ao longo do lançamento dos editais da Lei Paulo Gustavo. O objetivo das oficinas era fornecer subsídios teóricos e práticos para que agentes sub-representados pudessem participar de maneira mais estratégica, aumentando suas chances de sucesso em editais públicos de cultura. Com uma abordagem de Antropologia Pública, não só harmonizamos os saberes administrativo-legal e popular, mas também incentivamos a leitura e a escrita, ações que são fundamentais para a politização das práticas artísticas produzidas por esses agentes.