Santuário, a dança de Exu: notas sobre fotografias e vivências de axé - Teixeira Alves, Rodolfo (ILUMINURAS, 2025)
Neste ensaio, apresento algumas fotografias do meu projeto Santuário e com elas construo um texto pensando nos atravessamentos e relações do trabalho documental. Desenvolvo este projeto há dois anos, fotografando festas de Exu no meu terreiro e na Lapa, região central da cidade do Rio de Janeiro. Com fotografia e texto, penso categorias como corporeidades, relação, visualidade, memórias, incorporação e negociação na prática fotográfica.