Mestre Zorro: um documentário que enquadra o tempo da imagem e som nas Rocas, Natal/RN - Coradini, Lisabete; Pavan, maria Angela (ILUMINURAS, 2024)
Este artigo pretende refletir o exercício de realização do documentário Mestre Zorro a partir de teorias da história de vida, história oral, pesquisa-ação e etnografia. Para realizar este estudo, buscamos nossa imersão na realização de documentários no espaço da cidade de Natal/RN. Mestre Zorro é uma produção audiovisual realizada no projeto de extensão “narrativas, memórias e itinerários” (PROEXT/UFRN – Universidade Federal do Rio Grande do Norte), cujo objetivo principal é refletir sobre as metodologias participativas nas produções audiovisuais e gerar novos paradigmas de pesquisa no âmbito da antropologia e da comunicação. Nessa reflexão, utilizamos os teóricos do documentário e antropologia visual.