“Árvore seca é nós”: Territórios e temporalidades nas montagens do funk carioca - Rosa, Daniela (ILUMINURAS, 2024)
Este trabalho é parte de uma tese de doutorado que se realiza através da etnografia no circuito dos bailes funk carioca. Tendo como ponto de partida a montagem “Árvore Seca é nós”, produzida para o Baile da Árvore Seca na comunidade de mesmo nome, procura-se demonstrar as maneiras pelas quais DJs de funk preservam e atualizam arquivos dos bailes, assim como expressam territorialidades dos morros e favelas nos aspectos não discursivos da música.