SERIA A COSTURA UMA GRAFIA DA ANTROPOLOGIA? - Dantas, Emiliano (ILUMINURAS, 2023)
Este texto reflete sobre como a costura se constituiu num saber para o desenvolvimento e sobrevivência da espécie humana e, por isso, se tornou uma inscrição em peles, tecidos e corpos, que contam muitas histórias ao longo dos tempos. Parto da exposição Cartas do Mau Encontro, uma instalação artística que me permitiu perceber a importância da costura para se pensar uma crítica dentro das fotografias. Por fim, a fotografia colonial é vista como uma ferida que precisa ser tratada, suturada por processos artísticos e criativos. Palavras-chave: Costura. Ferida Colonial. Fotografia. Cartas do Mau Encontro