Praia do Futuro - Entre Ruínas e Resistências - Anjos, Jean Souza dos; Silva, Lara Denise (ILUMINURAS, 2021)
Ensaio fotográfico realizado na Praia do Futuro, região leste de Fortaleza, capital do Ceará. O ensaio desvela cenas de ruínas e resistências na praia a partir da experiência do caminhar pela orla marítima com a câmera fotográfica e de diferentes perspectivas vividas pelos autores. Uma narrativa em diálogo e diversidade. Demolições, marcas, inscrições, ninhos aparecem em memórias de vidas e esquecimentos provocando, por meio das imagens, sentimentos à cidade em constante transformação. O ensaio contribui para o debate em antropologia urbana e visual.