Registros da epidemia do vírus Zika em terras recifenses: Uma pesquisa coletiva na antropologia - Fleischer, Soraya; Lima, Flávia Borges de (ILUMINURAS, 2020)
Esse ensaio apresenta uma pesquisa etnográfica coletiva sobre as consequências da epidemia do vírus zika na vida de mulheres e crianças com a síndrome congênita do vírus zika no Recife, em Pernambuco. Mulheres de Brasília, as pesquisadoras, aprendem junto com mulheres do Recife, as interlocutoras, os efeitos e consequências dessa epidemia