Pensando a fotoetnografia: Uma análise da experiência da oficina de compostagem realizada em Iranduba/AM pelo Projeto Revolução dos Baldinhos, de Florianópolis/SC - Eidt, Adriana (ILUMINURAS, 2020)
Resumo: Partindo de uma etnografia realizada dentro do projeto “Avaliação de Tecnologia Social - O Programa Revolução dos Baldinhos e a replicação da gestão comunitária de resíduos orgânicos em comunidades de Florianópolis e Iranduba (AM)”, aprovada pelo programa CNPq/MCTIC/MDS no. 36/2018, a presente monografia pretende analisar como a fotoetnografia foi inserida no trabalho de campo durante uma viagem realizada a Iranduba/ Manaus, para acompanhar uma oficina de compostagem realizada pelo projeto Revolução dos Baldinhos, de Florianópolis. Palavras-chave: Antropologia Visual. fotografia. etnografia THINKING ABOUT PHOTOETHNOGRAPHY: AN ANALYSIS OF THE EXPERIENCE OF THE COMPOSTING WORKSHOP HELD IN IRANDUBA/AM BY THE PROJECT REVOLUÇÃO DOS BALDINHOS, IN FLORIANÓPOLIS/SC Abstract: Based on an ethnography carried out within the project “Avaliação de Tecnologia Social - O Programa Revolução dos Baldinhos e a replicação da gestão comunitária de resíduos orgânicos em comunidades de Florianópolis e Iranduba (AM)”, approved by the CNPq / MCTIC / MDS no. 36/2018, the present monograph intends to analyze how photoetnography was inserted in the field work during a trip to Iranduba / Manaus, to accompany a composting workshop carried out by the project Revolução dos Baldinhos, in Florianópolis. Keywords: Visual Anthropology. photography. ethnography