Lixo e Alimentação - Silva, Marilda Checcucci Gonçalves da (ILUMINURAS, 2020)
Resumo: Esse artigo tem como objetivo analisar a relação entre o lixo e alimentação, tendo em vista como o lixo vem se produzindo paralelamente aos processos de mudança que incidem sobre a alimentação, sua produção, distribuição, consumo e o descarte de alimentos. Ocorre que esses processos de transformação assumiu, ao longo do tempo, características diversas, em decorrência das inovações tecnológicas, industrialização e do concomitante processo de globalização e modernização que vem se fazendo, em especial a partir do século XIX, na medida em que a alimentação deixa de ser localizada e que novos processos de distribuição e consumo se estabelecem, produzindo grandes alterações em relação aos processos anteriores. Sendo assim deseja-se saber quais as mudanças que essas alterações promovem no sistema alimentar e no seu consumo e como irão repercutir na maneira de produzir, armazenar e descartar o lixo. Palavras-chave: Alimentação. Indústria alimentar. Consumo. Lixo GARBAGE AND FOOD Abstract: This article aims to analyze the relationship between garbage and food, in view of how garbage has been taking place in parallel with the change processes that affect food, its production, distribution, consumption and the disposal of food. It happens that these transformation processes took on, over time, different characteristics, due to technological innovations, industrialization and the concomitant process of globalization and modernization that has been taking place, especially since the 19th century, as food ceases to be localized and that new processes of distribution and consumption are established, producing major changes in relation to previous processes. Therefore, we want to know what changes these changes promote in the food system and its consumption and how they will impact the way of producing, storing and disposing of garbage. Keywords: Food. Food industry. Consumption. Garbage