De medios e intermedias: Medios de comunicación en ciudades intermedias - Iturralde, María Eugenia (ILUMINURAS, 2017)
El sistema de medios de comunicación en Argentina, como en otros países de América Latina, plantea una serie de continuidades en el siglo XX y algunas rupturas en lo que va del siglo XXI. El objetivo de este artículo es analizar el sistema de medios de comunicación de tres ciudades de la provincia de Buenos Aires, Argentina, teniendo en cuenta este contexto de continuidades y rupturas, y atendiendo particularmente a la caracterización de las mismas como ciudades intermedias. En relación al objetivo, se registran antecedentes de investigaciones provenientes de la Antropología Urbana, con metodología etnográfica, realizados en las ciudades estudiadas desde los cuales se arriba a cuatro hipótesis teóricas sobre las ciudades intermedias. Este enfoque nos permite abordar desde sus particularidades los centros urbanos en los que se emplazan los sistemas de medios analizados. Palabras clave: Ciudades Intermedias. Medios de Comunicación. Hipótesis Teóricas. Of media and intermediate: Media in intermediate cities Abstract The media system in Argentina, as in other Latin American countries, presents a series of continuities in the twentieth century and some ruptures in the XXI century. The objective of this article is to analyze the media system of three cities of the province of Buenos Aires, taking into account this context of continuities and ruptures, and paying particular attention to the characterization of the same as intermediate cities. In relation to the objective, there is a history of researches from Urban Anthropology, with ethnographic methodology, carried out in the studied cities from which four theoretical hypotheses about intermediate cities are presented. This approach allows us to approach from its peculiarities the urban centers in which the analyzed media systems are located. Keywords: IntermediateCities. Media. Theoretical Hypotheses.