Ética e imagem: um percurso - Eckert, Cornelia (ILUMINURAS, 2004)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo está estruturada em três partes. Num primeiro momento, apresentamos uma rápida revisão do que pode ser considerado um estado de arte da discussão sobre ética e imagem na pesquisa social brasileira, mais especificamente na Antropologia. Na segunda parte buscamos refletir sobre questões relacionadas a problemas advindos da experiência de pesquisadores com uso de imagem. Na terceira parte, tecemos reflexões em torno da ética e imagem.