A instalação etnográfica "As Mulheres e a Fibra": Um diálogo entre Antropologia e Arte - Dubiela, Diogo (ILUMINURAS, 2017)
O presente artigo busca refletir sobre a noção de instalação etnográfica, a partir do caso da instalação etnográfica As mulheres e a fibra, lançada no ano de 2015 em Porto Alegre-Brasil. Propõe-se o contexto de descolonização e a relação dialógica entre Antropologia e Arte como background deste tipo de produção na prática antropológica contemporânea. Palavras-chave: Instalação. Etnografia. Antropologia. Arte. The ethnographic installation Women and Fiber: a dialogue between Anthropology and Art Abstract This article seeks to reflect on the notion of ethnographic installation, from the case of the ethnographic installation Women and Fiber, launched in 2015 in Porto Alegre, Brazil. The context of decolonization and the dialogical relationship between Anthropology and Art is proposed as the background of this type of production in contemporary anthropological practice. Key words: Installation. Ethnography. Anthropology. Art.