Fotoetnografia de uma Congada - das Neves Bodart, Cristiano; Tenório da Silva, Rochele (ILUMINURAS, 2016)
Tendo por inspiração a proposta metodológica do antropólogo e fotógrafo L.E. Achutti, os autores deste ensaio propõem um fotoetnografia da Festa em homenagem a São Benedito. A pesquisa foi desenvolvida em janeiro de 2015 no município de Guarapari, Espírito Santo, Brasil. Palavras-chave: Fotoetnografia. Congada. Ritualização. Photoethnography of a Congada Abstract Having inspired by the methodological approach of the anthropologist and photographer L. E. Achutti, the authors of this paper propose an Photoethnography of the Festival in honor of St. Benedict. The research was conducted in January 2015 in the city of Guarapari, Espírito Santo, Brazil. Keywords: Photoethnography. Congada. Ritualization.