Narrativa fotográfica em porto rico: um olhar sensível sobre a cultura borícua - Fontoura, Camila (ILUMINURAS, 2015)
O presente trabalho será um relato abordando um pouco da experiência sobre minha inserção em campo (que foi realizado em Porto Rico no primeiro semestre de 2015, para a minha pesquisa da Dissertação do Mestrado). Nesse sentido, teço algumas reflexões acerca da antropologia visual, bem como quais foram os desafios, dificuldades, aprendizados que apareceram, e como se deu essa incursão etnográfica. Assim, apresento algumas das fotografias realizadas nesse processo sob forma de uma narrativa fotográfica. Palavras-chave: Identidade cultural. Porto Rico. Narrativa fotográfica. Antropologia Visual. Photografic Narrative in Puerto Rico: a sensitive look about Boricua culture Abstract The present study will be a report addressing some of the experiences of my incursion (that was held in Puerto Rico in the first semester of 2015, for my master´s final paper research). In this sens, I reflect about visual anthropology, as well as the challenges, difficulties and lessons that have emerged, and how this ethnographic incursion took place. Therefore, I present some of the photos taken in this process in the format of a Photografic Narrative. Key words: Cultural identity. Puerto Rico. Photografic Narrative. Visual Anthropology