Interações fotoetnográficas: O “Eu” e o “outro” na Praça de Fátima - ITZ - Marmanillo, Jesus (ILUMINURAS, 2015)
Partindo da problematização da relação etnógrafo- nativo e da perspectiva o presente artigo lança mão de elementos do viés interacionista Goffmaniano para interpretar situações imprevisíveis, de inserção em campo, problematizando aspectos relacionados às condições de produção da informação etnográfica e de pesquisa empírica. Mais que considerar o “eu” e o “outro” como polos antagônicos, demonstraremos que a etnografia das interações pode contribuir para o crescimento do debate de questões básicas de método, como afastamento das pré-noções e valorização e autonomia da pesquisa empírica. Palavras- Chave: Fotoetnografia. Interacionismo. Condições de pesquisa. Photoethnography interactions: the “self” and the “other” in Fátimas’s Square - ITZ Abstract Starting from the questioning of native ethnographer - relationship and perspective this article makes use of interactional bias elements Goffmanian to interpret unpredictable situations, integration in the field, discussing issues related to the production conditions of ethnographic information and empirical research. More to consider the "I" and the "other" as antagonistic poles, demonstrate that the ethnography of interactions can contribute to the growth of the main points of debate method, such as removal of preconceptions and recovery and autonomy of empirical research. Key words: Photoethnography. Interactionism. Search conditions.