“A função mediadora da imagem fotográfica!” - Conord, Sylvaine (ILUMINURAS, 2013)
Este artigo trata de pesquisa de antropologia visual desenvolvida entre imigrantes tunisianas em Paris e também em Marrocos. As fotografias tomadas sâo negociadas com as interlocutoras e revelam sobre seus hábitos culturais, sociabilidades cotidianas. Reflito sobre o a fotografia como instrumento metodológico para o exercicio etnográfico. Palavras chave: Fotografia.Antropologia visual. Etnografia. França. Marrocos. The mediating role of the photographic image Abstract This article deals with research of visual anthropology developed between Tunisian immigrants in Paris and also in Morocco. The photos taken are negotiated with the interlocutors and reveal about their cultural habits, everyday sociability. I reflect on the the picture as a methodological tool for ethnographic exercise. Keywords: Photography. Visual anthropology. Ethnography. France. Morocco.