Do narrar o virtual e o real: experiência de uma tradução - Przybylski, Mauren Pavão (ILUMINURAS, 2011)
Esta reflexão pretende ver a memória não só como seletiva, mas como um processo de negociação que visa conciliar a memória coletiva e a individual. Para tanto, se pretende considerar imagens e discursos elaborados por sujeitos que ocupam um determinado espaço, espaço esse em que acontecem conflitos, convívio social, trocas de informações, sensibilidades e práticas que conferem sentidos e significados. A internet é, por sua vez, ferramenta de constituição de um sujeito plural. Ver e analisar a cidade não só por suas construções arquiteturais e por suas possíveis ocupações no espaço, mas, sobretudo, pela dimensão da existência, visto que ela é construída por homens e suas relações é o objetivo desta análise. Palavras chave: Memória. Internet. Espaço. Sujeito. Cidade. Narrating the virtual and real: experience of a translation Abstract This reflection aims to see not only how selective memory, but as a negotiation process that seeks to reconcile individual and collective memory. To do so, whether to consider pictures and speeches written by individuals who occupy a given space, the space in which conflicts occur, social interaction, information exchange, sensibilities and practices that give sense and meaning. The Internet is, in turn, a tool for creating a plural subject .View and analyze the city not only for their architectural constructions and their possible occupations in space, but mainly by the dimension of existence, since it is built by men and their relationships is the goal of this analysis. Keywords: Memory. Internet. Space. Subject. City.