Trajetórias do saber fazer de um antropólogo - Lima Filho, Manuel Ferreira (ILUMINURAS, 2011)
Apresento nesse artigo as minhas trajetórias acadêmicas pontuando de que modo se deu os meus aprendizados e como me fiz professor, pesquisador e sempre um aprendiz do oficio da Antropologia. Tendo como referência as experiências etnográficas, tenho pautado as minhas atividades profissionais buscando aliar o conhecimento e a prática profissionais sempre a favor de uma dialogia entres saberes. Palavras chave: Antropologia. Biografia. Memória. Learning how to be an anthropologist Abstract In this article I present my academic trajectories highlighting how I have become a teacher, a researcher, and always an apprentice of Anthropology. Having as a reference the ethnographic experiences, I have guided my professional activities seeking to combine the knowledge and the professional practice in favor of a dialogism among knowledges. Keywords: Anthropology. Biography. Memory.