Os jogos sociais nas cidades dos megaeventos esportivos: Etnografia em redes e sociabilidades políticas efervescentes, no contexto de Porto Alegre-RS - Gutterres, Anelise (ILUMINURAS, 2011)
Esse ensaio apresenta a experiência do trabalho com redes de negociação e resistência em contextos urbanos.Partindo da disciplina antropológica e das pesquisas em torno do fenômeno da cidade é discutido a relevância das redes sociais para o fluxo de trocas - formador de vínculopolíticos e partidários - no estudo do impacto de eventos como a Copa do Mundo, em Porto Alegre. Palavras chave: Ritmos temporais e megaeventos. Sociabilidade. Rede política. Dinâmicas urbanas. The politics sociability in the cities of mega-events: Ethnography of social network in the context of Porto Alegre- RS Abstract This essay presents the experience of working with networks of negotiation and resistance in urban contexts.From within of anthropology and of the studies about the city is discussing the relevance ofsocial networks for the flow of exchange - moulder of political links andmembers of a paty - for the study of the impact of events like the World Cup in Porto Alegre. Keywords: Time rhythm and mega events. Sociability. Political networks. Urban dynamics.