Lugares, fluxos e itinerários no comércio sexual de e na rua: redes sociais na cidade de Florianópolis (SC) - Cavilha, Juliana (ILUMINURAS, 2011)
Este artigo é parte da pesquisa de doutorado que pretendeu compreender as práticas sexuais associada à conformação da paisagem urbana no centro da cidade de Florianópolis, a partir de um estudo etnográfico com as mulheres profissionais do sexo que atuam nesta parte da capital catarinense. Esta escrita apresenta as redes sociais e descreve o complexo conjunto de relações sociais, hierarquias e conflitos que entrelaçam a vida destas profissionais e que as posiciona diferencialmente em seus territórios de trabalho. Palavras chave: Redes sociais. Prostituição. Territórios. Trabalho. Cidade. Places, streams and routes the sex trade and on the street: social networks in the city of Florianopolis (SC) Abstract This article is part of a doctorate research that aimed to comprehend the sexual practices, associated to the urban environment conformation in the central area of Florianopolis/SC, from an ethnographic study made with sex professional women which work is this part of city. The text shows the social networks and describes the complex set of social relations, hierarchies, and conflicts which interconnect the life of these workers and which is responsible for positioning them differently in their working territories. Keywords: Social networks. Prostitution. Territories. Work. City.