Fotoetnografia de bolso: Notas empíricas de um campo fotoetnográfico sobre Masculinidades Negras - Bandeira Netto, Felipe; Machado Cardoso, Denise; Robinson Achutti, Luiz Eduardo (ILUMINURAS, 2024)
Este artigo explora a fotoetnografia como uma ferramenta poderosa para estudar e documentar as masculinidades nos mais diversos contextos, focando especificamente em masculinidades negras. Através de uma análise detalhada de uma narrativa fotográfica, o estudo revela como a representação visual pode registrar a complexidade das experiências, identidades e interações sociais masculinas. O artigo discute a intersecção entre raça, gênero e classe, destacando como esses elementos influenciam as percepções e vivências das masculinidades. A metodologia fotoetnográfica, combinada com uma análise teórica, oferece possibilidades e ideias significativas, proporcionando uma compreensão rica que desafia estereótipos e promove um diálogo mais inclusivo sobre masculinidades.