Duplos espelhos: imagem e representatividade de mulheres negras no Brasil e em Moçambique - da Costa Cruz, Denise Ferreira (ILUMINURAS, 2022)
O presente artigo é uma reflexão sobre representatividade de mulheres negras moçambicanas e brasileiras nos espaços da internet contemporânea. Realizada a partir de pesquisa de campo compreendidas nos anos de 2011, 2015 e 2017 na capital de Moçambique, Maputo e na capital do Brasil, Brasília. Realizou-se entrevistas e observação participante. Trazemos a ideia de que esses se configuram como lugares de construção de narrativas outras em que a beleza assume papel central como linguagem de construção da representatividade.