Sobre o ofício do curador pedagógico: gênese do termo, virada educativa e desdobramentos - Borba, Andressa Cristina Gerlach (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2019)
Este artigo explora o conceito curadoria educativa através de uma breve contextualização de iniciativas que questionam a função educativa do museu de arte, culminando no fenômeno educational turn — ou “virada educativa” — em que a educação passa a ser usada em práticas curatoriais como meio e plataforma de ação. Procuro fazer uma análise crítica, na tentativa de investigar a aplicabilidade e evidenciar as complexidades e paradoxos por trás da criação do cargo de curador pedagógico.