Entre o abstracionismo geométrico e a figuração: uma análise crítica da obra de Neusa d’Arcanchy - Imparato, Marcella (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2019)
Neusa D’Arcanchy é uma artista carioca que, embora atualmente desconhecida no meio acadêmico, participou de importantes circuitos nacionais e internacionais entre a década de 60 e 70, como Bienais e Salões Nacionais, e foi contemplada por nomes relevantes da crítica, como Abelardo Zaluar e Quirino Campofiorito, reiterando a ascensão de sua carreira. Diante disso, propõe-se uma leitura crítica visando minimizar a lacuna existente na produção bibliográfica brasileira acerca de sua obra.