Coletivo Gambiologia: por uma produção artística em favor do estímulo do pensamento crítico sobre a contemporaneidade - Melo, Venise Paschoal de; Silveira, Luciana Martha (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2016)
Visamos apontar as ações do Coletivo Gambiologia e sua reflexão sobre os modos de consumo na contemporaneidade, para pensar sobre o papel da arte relacionada às ações sociais nos dias atuais, bem como em sua importância para estímulo do pensamento crítico sobre a realidade da sociedade capitalista na contemporaneidade. Palavras-chave: Arte & Tecnologia; Dissidência; Consciência crítica.