A retórica Jesuítica nos Anjos Arcabuzeiros - Inda, Sofia Reginato (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2025)
Este artigo tem como escopo o estudo dos conteúdos retóricos atrelados às imagens de anjos arcabuzeiros produzidas na América Espanhola durante os séculos XVII e XVIII. Através da leitura de imagem e análise de um caso específico, a série de Anjos Arcabuzeiros de Calamarca (século XVIII), procura-se demonstrar as sobreposições culturais e ideológicas entre as devoções autóctones, a religião cristã e a prática missioneira da ordem jesuítica. Palavras-chave: Anjos Arcabuzeiros, ordem jesuíta, século XVIII, América Espanhola