A arte brasileira em 25 quadros [1790-1930] - Costa Schulte Ulguim, Helena (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2025)
Uma resenha do livro de 2008 do historiador da arte Rafael Cardoso, A arte brasileira em 25 quadros [1790-1930].