Correspondências de Leopoldo Gotuzzo com o Mercado da Arte - Loureiro, Cecilia (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2021)
Esta pesquisa recorre ao acervo do Museu de Arte Leopoldo Gotuzzo (MALG), mais especificamente, à coleção de cartas Leopoldo Gotuzzo, e à coleção de cartas de Magda Maria Telles. Escritas de 1951 a 1975 para quatro correspondentes do mercado da arte, são um corpo documental das reflexões sensíveis do artista com sua produção e com as relações que ela toma. O artigo visa observar a relação de Gotuzzo com os correspondentes e através delas mapear sua posição no mercado moderno da arte brasileira.