Impressos efêmeros em arquivos públicos – experiência de pesquisa - Heidrich, Paulo Ricardo (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2019)
Este artigo apresenta um relato do trabalho realizado até o momento na pesquisa sobre Impressos Comerciais no Rio Grande do Sul. A investigação tem por objeto os livros de Marcas Registradas na Junta Comercial de Porto Alegre – 1878 a 1923, que conservam uma parte importante da produção das oficinas litográficas que funcionaram no Estado, naquele período. A intenção desta iniciativa é contribuir para o estudo da história das artes gráficas no Brasil, a partir da perspectiva do Rio Grande do Sul.