Experiências de Forno de Buraco para Queima de Cerâmica – Um Pouco da História e Atualidade - Zanatta, Claudia Vicari; Wartchow, Mariana (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2021)
O presente artigo traz uma aproximação ao tema do forno de buraco, seu conceito, os achados arqueológicos relacionados aos processos de queima cerâmica e o retorno à utilização de processos artesanais para a queima cerâmica na atualidade. Reflete-se sobre a utilização desse processo de queima, sua relação com o uso de recursos renováveis, as formas de execução e possibilidades do forno de buraco a partir de uma experiência prática vivenciada por alunos e ceramistas.