Henri Rousseau e a Arte Acadêmica - Lima, Andrei Fernando Ferreira (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2019)
Este artigo busca refletir sobre as relações estabelecidas pelo pintor autodidata francês Henri Rousseau com a tradição artística acadêmica. Com base em sua trajetória e posicionamentos no campo da arte, procuramos compreender a aparente contradição em sua atitude, a fim de interpretar a linguagem pictórica e o universo narrativo criado pelo artista a partir do diálogo com temas e conceitos da tradição acadêmica.