A profissionalização da mulher no Campo artístico - Cabral, Ana Claudia de Moura (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo investigar como se deu a profissionalização da mulher no campo as artes. Alicerçada nos estudos feministas voltados para a História da Arte, busco compreender o contexto social em que a produção da mulher foi inserida ao longo da história, a fim de entender os motivos pelos quais tantas artistas foram silenciadas e esquecidas pela História Geral da Arte. Palavras-chave: Mulher artista. Sistema das Artes. Feminismo. Estudos de gênero.