Hanna Levy e a exposição-reação da Galeria Askanasy - Pereira, Aline Alessandra Zimmer da Paz (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2018)
Esta pesquisa investiga as relações entre a historiadora da arte Hanna Levy e a Galeria Askanasy. Hanna Levy, nascida na Alemanha e de origem judia, veio para o Brasil no final da década de 1930, onde atuou no Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (SPHAN). Também contribuiu com o catálogo da Exposição de Arte Condenada pelo III Reich da Galeria Askanasy, realizada em 1945 no Rio de Janeiro como uma reação à Exposição de Arte Degenerada que ocorreu em Munique em 1937. Palavras-chave: Hanna Levy. Galeria Askanasy. arte moderna. arte degenerada.