Animação no universo contemporâneo: o sincretismo dos desenhos animados e sua relação com o público infantil - Canto, Aylana Teixeira Pimentel (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2016)
Este trabalho visa expor a importância das animações (mídias sincréticas) criadas e produzidas pelo homem no intuito de proporcionar a difusão de seus ideais sociais, como uma via de entretenimento e de expressão artística, cultural e social, por meio da teoria semiótica e de conceitos da psicanálise.