O classicismo na fotografia de Luiz Carlos Felizardo - Silva, Marcelo de Souza (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2016)
O artigo propõe uma análise formal das fotografias realizadas por Luiz Carlos Felizardo, fotógrafo gaúcho, estabelecendo paralelos entre seu trabalho e a pintura clássica. Para tanto, vale-se dos conceitos de classicismo definidos pelo historiador da arte Heinrich Wölfflin, procurando verificar a presença destes conceitos no trabalho de Felizardo.