Contribuições da crítica da cultura de Walter Benjamin para a História da Arte - Brilhante, Esaú Brilhante (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2025)
O objetivo desse trabalho é expor duas contribuições para a disciplina da História da Arte, à parir da crítica da cultura em Walter Benjamin. Para isso, e uma análise teórica, as duas fontes utilizadas serão os textos, “Sobre o conceito de História” (1940) e o caderno N da obra das “Passagens”. Retirando duas contribuições fundamentais: a cultura como disputa na luta de classes e a importância de uma “história aberta”.