As personagens Lola e Agrado no filme "Todo sobre mi madre" de Pedro Almodóvar: e os paralelos com as figuras da femme fatale e da ninfa - de Oliveira Jaeger, Esther (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2025)
O presente artigo analisa as personagens Lola e Agrado do filme Todo sobre mi madre de Pedro Almodóvar traçando paralelos com as figuras da femme fatale e da ninfa. Explora-se, ainda, a relação de antagonismo existente entre a figura masculina e tais personagens, levantando questões que ultrapassam a ficção mitológica e cinematográfica que estão diretamente ligadas a milhares de anos de estigmatização da sensualidade e independência femininas.