Outras concepções do belo:: entrevista com Katia Pozzer - Zimmer, Aline; Iung, Tatiane (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2023)
Nesta entrevista, Katia Pozzer, professora adjunta do curso de História da Arte e do Programa de Pós-graduação em História na UFRGS, apresenta seu contato com a arte durante a infância, bem como seus interesses que convergiram de uma gênese à outra, entre a Química e a História, disciplinas que seu olhar tangencia de maneira sutil. Partindo dos trânsitos entre memória e permanência, destaca o papel social de quem pesquisa História como agente principal na preservação do futuro de nosso passado. Palavras-chave: Ensino da história; História da arte no mundo árabe; Memória e patrimônio cultural.