O Interior de ateliê de Carlos Chambelland : e a representação do ambiente de trabalho do artista - Nicolich, Natália (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2023)
Tomando como objeto de estudo o quadro Interior de ateliê, pintado por Carlos Chambelland em 1909, o presente artigo investiga a representação do ateliê enquanto lança um olhar aproximado para o artista e sua obra. Considerando aspectos biográficos de Chambelland, a questão do ateliê como motivo de pintura e as informações que reunimos sobre o quadro, buscamos compreender a inserção da obra no contexto em que foi realizada. Palavras-chaves: Pintura; Ateliê sem mestre; Carlos Chambelland; Interior de ateliê.