UTOPIAS PERFORMÁTICAS, FUTUROS IMPOSSÍVEIS: ESCRITOS SOBRE ATUAIS PERSPECTIVAS DA ARTE DA PERFORMANCE. - Almeida, Thigresa (Ícone: Revista Brasileira de História da Arte, 2022)
Este artigo pretende um estudo sobre as atuais perspectivas da arte da performance, mais especificamente uma perspectiva de corpos dissidentes que tensionam os fazeres e os territórios da linguagem. Partindo da ideia de utopias, radicalidade, fracasso e ações estético-políticas, o texto propõe uma ampliação ao olhar para o caso de alguns artisties atuais e coletivos que acionam esses vetores da arte da performance.