A mulher negra e os delocamentos das concepções psicanalíticas de feminino e feminilidade - Corsino, Debora (Revista Húmus, 2026)
O presente estudo propõe uma reflexão teórica sobre as compreensões do feminino e da feminilidade presentes na teoria freudiana e lacaniana. Em articulação com o pensamento de psicanalistas negras, buscou-se delinear um horizonte de possibilidades no qual a figura da mulher negra pode produzir deslocamentos para a compreensão destes conceitos, bem como nos convoca a repensá-los criticamente.