CHUTE NA PROFESSORA: sobre a tentativa de expulsão entre outras violências - Souza da Silva, Bruna Rafaele (Revista Húmus, 2025)
O presente estudo traz uma pesquisa sob o viés da Psicanálise sobre violências presentes na Educação surgidas em uma escola pública do estado do Rio de Janeiro. Analisando discursos e imagens são associadas teorias com práticas sobre os episódios vivenciados de Assédio Moral e o Racismo Religioso contra o lugar de sujeito, com reflexões sobre o ódio, a indiferença, a perversão social, o neoliberalismo e a (re)existência de sujeitos professores e alunos no ensino público.